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Hambúguer de Salmón com Maionese de Wasabi

Receita do chef Cassio Prados

Rendimento: 4 unidades

 

Ingredientes:

 

400 g de salmão chileno limpo de peles e espinhas

30 g de cebola roxa em ‘brunoise’

40 g de dill picados finamente

100 g de panco

30 g de mostarda em grãos dijon

4 mini pães de brioche

4 folhas de acelga

50 ml de óleo de amendoim

Shoyu (a gosto)

 

Para a maionese Wassabi:                    

200 ml de óleo de soja gelado

1 gema de ovo

20 g de mostarda dijon

Sal (a gosto)

1 colher de café de wassabi em pasta

 

Modo de Preparo:

 

Para a maionese Wassabi

Misturar lentamente a gema na mostarda e adicionar óleo aos poucos até obter textura grossa e volumosa. Acrescentar sal e Wassabi e montar o lanche na ordem.

 

Para o hambúrguer

Picar o salmão na faca ou num processador de alimentos e reservar.

Adicionar cebola picada, dill, mostarda, óleo de amendoim, shoyu e panco e misturar bastante até obter liga. Modelar o hambúrguer e reservar em refrigeração coberto de papel manteiga cortado em quadrados pequenos.

 

Harmonização sugerida: Chardonnay fresco e com pouca ou nenhuma madeira; cervejas tipo witbier.






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