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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho


Barrinha de Pipoca

Receita da Yoki

Rendimento: 9 pessoas

 

Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de glicose Yoki

2 colheres (sopa) de amendoim Yoki

120g pipoca natural Yoki estourada

 

 

Modo de preparo:

 

Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.

 

Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.

 

É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio*.

 

Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.

 

Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.

 

Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.

 

Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados.

 

 

Harmonização: Vinho quente ou quentão, claro!






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