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Paul Hobbs traduz a Califórnia em vinho

Por Guto Martinez

 

O estilo californiano de fazer vinhos é muito peculiar, e imediatamente traz à memória de quem já provou seus melhores exemplares uma lembrança marcante. Grande parte desse estilo se deve ao trabalho de Paul Hobbs, cuja trajetória se mistura ao desenvolvimento das vinhas americanas.

 

Após iniciar os estudos na prestigiada Davis de enologia, começou a vida profissional com uma lenda local, Robert Mondavi, em 1978. Após 10 anos, foi convencido por Nicolás Catena a trabalhar como consultor de sua adega, num trabalho que marcou tanto sua carreira como o destino dos vinhos da Catena Zapata e o tornou uma das maiores autoridades em Malbec no mundo.

 

Paul Hobbs regressou então à Califórnia com recursos limitados, mas em 1991 foi colhida a primeira safra de seus Chardonnay, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. As uvas vinham de Napa, o que possibilitou a ele fazer vinhos com leveduras nativas.

 

Hoje, seu trabalho é muito respeitado até em Cahors, onde se uniu à familia Vigouroux para produzir vinhos de qualidade excepcional na linha Crocus. Seus vinhos feitos na propriedade de em Russian River Valley, uma região muito bonita e fria, produz brancos e tintos de qualidade ímpar, cheios de elegância e potência. As características principais são os Chardonnay muito frescos, bem como Pinot Noir marcantes e cheios de personalidade.

 

Com uma carreira tão diversa e uma aposta num terroir único, Paul Hobbs faz alguns dos melhores vinhos da Califórnia, com um estilo único e que promete apaixonar qualquer enófilo, além de estabelecer um patamar elevado de qualidade que frequentemente recebe algumas das melhores notas nas mais respeitadas publicações do mundo.

 

 

Notas de Degustação

 

 

CrossBarn Chardonnay Sonoma Coast 2016

 

Um Chardonnay fresco, que traz notas de frutas maduras, mineralidade e com especiarias delicadas, numa composição muito agradável. A boca traz acidez marcante, persistente e com grande profundidade de frutas.

Preço: US$ 89.90

 

 

Crossbarn Pinot Noir Sonoma Coast 2014

 

A Pinot Noir adquire uma potência rara nesse vinho, que utiliza parcelas de Sonoma Coast próximas a vinhedos conhecidos por fazer alguns dos melhores single vineyards da região. Frutas negras e vermelhas maduras se unem a uma mineralidade marcante, com especiarias muito discretas no nariz. A boca é aveludada e traz toda a profundidade das frutas.

Preço: US$ 119.90

 

 

CrossBarn Cabernet Sauvignon Napa Valley 2012

 

A uva principal compõe 87% desse vinho, que ainda tem 6% de Merlot, 3% de Cabernet Franc, 2% de Petit Verdot e 2% de Malbec, o que confere complexidade a todos os seus aspectos. Feito com uvas colhidas a mão em alguns dos mais disputados vinhedos de Napa Valley, este vinho traz a marca da Califórnia em toda a sua potência e elegância, com frutas bem maduras. Maturado em barricas tanto de carvalho francês quanto americano por 20 anos, o que faz com que os taninos sejam macios. Boa persistência. 

 

 

Paul Hobbs Pinot Noir Russian River Valley 2014

 

Este vinho é elaborado com uvas provenientes do famoso vinhedo Katherine Lindsay e de pequenas parcelas de outros vinhedos. É a demonstração de todo o conhecimento de Paul Hobbs e o cuidado que tem com as uvas. Aromas de frutas maduras, florais, notas animais e trufadas que compõem uma complexidade muito apetitosa, que corresponde ao paladar generoso. Cheio de personalidade, representa toda a intensidade que a uva alcança em um dos seus melhores terroir.

Preço: US$ 189.95

 

 

Crocus Atelier 2012

 

Sabe a Malbec madura, quase em compota, achocolatada e adocicada? Pois esqueça. Este vinho traz frutas frescas, suculentas, com notas minerais e uma nota de violetas. Maturado em foudres de 5000 litros para manter o frescor, possui boca vibrante, com taninos marcantes mas sem agressividade, e corpo médio, com boa persistência. Um achado para quem pretende diversificar sem sair da variedade.

Preço: US$ 52.90

 

 

Crocus Prestige 2011

 

Aqui, Paul Hobbs demonstra o potencial de produzir vinhos intensos com a Malbec também na região original de Cahors. Frutas negras maduras com floral delicado, caramelo, especiarias doces, complexo. A boca traduz toda a intensidade das frutas com mineralidade, acompanhando taninos muito bem acabados. Um vinho delicioso!

Preço: US$ 89.90

 

Embora os preços não sejam exatamente acessíveis, os vinhos de Paul Hobbs prometem entregar toda a tipicidade da uva e a complexidade do melhor que o terroir das suas regiões podem aportar à uva. A importação fica a cargo da Mistral (www.mistral.com.br), que possui um e-commerce para quem pretende se apaixonar por estes rótulos!

 





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