http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/67dd6359d5ca9d6d89ab39f98880b956.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Fôrno abre as portas no Centro de SP

Localizado no centro de São Paulo, o Fôrno, abre as portas no mês de agosto. Dos mesmos sócios do Holy Burger, a casa servirá sanduíches com pães feitos na casa, pizzas de fermentação natural, embutidos artesanais, bem como picles e presunto cozido, na rua Cunha Horta, 70, no centro de São Paulo.

 

 

De cardápio enxuto, o novo restaurante tem como proposta oferecer uma cozinha casual, com influências de vários países. Com cardápio desenvolvido por Filipe Fernandes, o Fôrno oferece sanduíches com quatro tipos de pães feitos na casa - focaccia, ciabatta, brioche e campagna. As quatro pizzas são de fermentação natural – 48 horas, são elaboradas com farinha napolitana 5 Stagioni.

Outro destaque na casa é a coquetelaria, onde há clássicos e opções de própria autoria.

 

 

Com projeto de Herbert Holdefer, o mesmo do Holy Burger, o Fôrno foi projetado numa pequena casa do ano de 1860 na Vila Buarque, centro de São Paulo.  De cozinha aparente, casa é um misto de salumerias de Milão, delis nova iorquinas, com balcão em madeira, de onde é possível ver todo o movimento dos cozinheiros - embutidos fatiados, sanduíches, pizzas, etc.

 

 

O Propósito

 

Assim como o Holy Burger, o Fôrno nasce com o intuito de viabilizar recursos para dois projetos sociais e gerar emprego para os adolescentes e jovens atendidos pela ong: Extreme Impact e Um Novo Tempo, também sediadas no centro da cidade. Estes projetos levam arte, cultura, esportes e ações sociais, visando trazer dignidade à comunidades carentes há treze anos, e que já viajaram todo o país, incluindo recente viagem à Amazônia, Peru, Argentina e Paraguai.

 

 

O Cardápio

Entradas

Heritage Tomato Salad (R$ 23) – Salada de cinco tipos de tomate, ricota e ervas.

Carne Cruda (R$ 35) – Wagyu, Grana Padano, azeite, sal, pimenta e limão.

Burrata (R$ 15) – Burrata, tomate confitado, pesto e azeite.

Schiaccata (R$ 20) – “Pizza amassada”, Grana Padano, rúcula, burrata, cebola roxa e azeite.

Tábua de frios (R$ 33 e R$ 50) – Seleção do dia de embutidos e queijos.

 

Pizzas

Calabreza (R$ 28) – Molho de tomate da casa, calabresa artesanal curada e cebola roxa.

Margherita (R$ 25) – Molho de tomate da casa, Scamorza e manjericão.

Marinara (R$ 23) - Molho de tomate da casa, alho, cebola roxa e Grana Padano 18 meses.

Prosciutto (R$ 35) - Molho de tomate da casa, Scamorza, rúcula e presunto cru.

 

Sandwiches

Cubano (R$ 23) – Ciabatta, presunto cozido feito aqui, maionese e picles de cebola roxa.

Pastrami Sandwich (R$ 40) – Pão de campagna, pastrami feito aqui, picles caseiro e mostarda.

Hot Dog (R$ 15) – Pão de brioche, salsicha Frankfurt, maionese de Tabasco Chipotle e picles de cebola roxa.

Focaccia Basilica (R$ 25) – Focaccia, mozzarela, pesto e tomate confitado.

Sobremesas

Mousse de chocolate (R$ 20) – Chocolate belga 80%, raspas de laranja e Bourbon.

Pudim na Latinha® (R$ 16) – Sim, é o mesmo do Holy Burger!

Donuts (R$ 15) – Donuts

 

Coquetéis

Na carta de coquetéis, clássicos como Negroni, Manhattan, Old Fashioned, Fitzgerald, Ny Sour, e os assinados Smoked Boulevardier, Fôrno G&T e Milano Torino.

 

FÔRNO

R. Cunha Horta, 70, V. Buarque.

(11) 2645-9499

Horário de funcionamento: 

Terça à quinta das 19h à 0h. Sexta até à 1h; Sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h; fechado às segundas.





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco